ООО "Туристическая фирма "Спаэр тур" г. Екатеринбург https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/975/41098/2203739_1140x820.jpg
ООО "Туристическая фирма "Спаэр тур" г. Екатеринбург Россия, Свердловская область, Екатеринбург, улица Малышева, 90 (343) 355-30-36
56.835668 60.619834
Контакты:
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, улица Малышева, 90
(343) 355-30-36
morozova@spairtour.ru

TUI BLUE Tropical (ex.TUI Family Life Tropical Resort)

Сарыгёрме Даламан Эгейский регион Турция

4.58

382

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название TUI BLUE Tropical (ex.TUI Family Life Tropical Resort) 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия 2005 отелю 15 лет
Расположение отеля
Местонахождение Сарыгёрме Даламан Эгейский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.58
общий рейтинг
4.58
рейтинг 2020
4.58
рейтинг 2019
4.58
рейтинг 2018
4.57
рейтинг 2017
4.55
рейтинг 2016

82.34%

275 (82.34%) рекомендуют

42 (15%) воздержались

17 (6%) не рекомендуют

4.64 размещение

4.5 сервис

4.6 питание

324 всего оценок и отзывов

318 от туристов

6 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Удобная парковка 4.6 Сервисы для детей 4.5 Анимация 4.5 Номера 4.3 Пляж

Отзывы туристов об отеле - 382
Виктория Санкт-Петербург Турист 10.12.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: октябрь 2019
Светлана Москва Турист 25.10.19

Отдых понравился. Большая зеленая территория. Персонал доброжелательный, все активно учат русский язык. Лежаков всем хватало: и на море, и около бассейнов. Жаль, что нет качелей или гамаков. Питание разнообразное, но соков нет, фреш 2 евро. Вечером ездит инсектицидная машина около ресторана, лучше в это время не сидеть на открытой веранде.....Номер был в основном корпусе. Комната уютная, стул почему-то один оказался)) Есть детский клуб, ребенок с удовольствием играл в Уно и зажигал на детской дискотеке. В Спа можно пользоваться бассейном и сауной, в хамам не ходили. Там же дают пляжные полотенца, первый раз долго искали. Примерно в 20 минутах ходьбы от отеля есть деревенька и торговые ряды, купили там сувениры.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Vladimir Кропивницкий Турист 21.10.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: октябрь 2019
Sony Киев Турист 09.10.19

Отдыхала в этом отеле с мужем с 24.09 по 04.10.19.Туроператор - ТУИ. Отель, как и местечко Сарыгерме, давно был в "хотелкам". Отдых получился практически идеальным. Почему практически?....Итак,
ПЕРЕЛЕТ
Рейс в Борисполе задержали более чем на 3 часа (по словам бортпроводником "внеплановые технические работы"). Вылетели вместо 3.00 практически в 6.00. "-" авиакомпании "Азур Эйр". Самолет-огромный Боинг, 8 мест в ряду, кричащие дети, грязный санузел..Обратно - рейс также перенесли практически на 3 часа (должны были вылетать в 8.30, вылетели в 06.00). Первый раз за все время отдыха такая неприятность с авиакомпанией...Но это лирика.
ЗАСЕЛЕНИЕ
Аэропорт Даламан как обычно приятно удивил чистотой, пустотой и быстрым сервисом...Получение багажа и контроль заняли минут 20. К отелю также ехали минут 20 в маленьком автобусе.
При заселении гид нас не сопровождал до ресепшн, русскоязычных сотрудников также не было, пришлось напрягать мозги и на очень ломанном английском и на пальцах решать вопросы с заселением, пляжными полотенцами и браслетами. Но это вообще не смертельно, все очень доброжелательны и стараются помочь.
Заселили нас в районе 12.00 в основной корпус (номер 3119, на том же этаже, где ресепшн, в самом конце крыла). До этого мы не маялись в ожидании, а позавтракали, переоделись в СПА-центре, сходили на море и познакомились с территорией.
НОМЕР
Номер не вызывал никаких нареканий, все чисто, все работает. Сейф бесплатно. Бутылка воды (2 л.) пополнялась регулярно, набор для приготовления чая-кофе присутствовал. Кровать и подушки удобные. Единственное, что смущало - отсутствие полноценного шкафа с полками и периодический шум от генераторов и анимации(балкон выходил на часть амфитеатра и ресторан у бассейна). Но при закрытом балконе практически ничего не слышно, звукоизоляция хорошая. Кондиционер центральный, при открытии балкона выключался.
Уборка проводилась каждый день и весьма качественно, за что горничная заслуженно получала свой "чай". Кстати, карточек-ключей от номера нам выдали две - было очень удобно.
ТЕРРИТОРИЯ И ИНФРАСТРУКТУРА
Здесь все прекрасно и продумано - много зелени, разных кустов, газонов, есть беседки. Дизайн территории продуман и интересен, везде чисто.
К бассейнам я равнодушна, один раз попробовала - вода холодная, пахнет хлоркой...Но иностранные гости сидят в них с утра до ночи....Бассейнов в отеле несколько - главный (самый большой), "Лягушатник" для самых мелких, бассейн для детей постарше и релакс- бассейн (возле вилл, почему релакс - непонятно, там всегда было шумно и полно детей).
Баров тоже несколько - два у большого бассейна, один ("чиллаут") по дороге на пляж. Кстати, насколько я знаю "чиллаут" - это зона без детей, здесь же дети были постоянно - вечером для русскоязычных малышей проводилось мини-диско с "Паровозиком" и т.д. Правда, буквально несколько песен. Для европейский детей - полноценная анимация с яркими представлениями (это так, для справки). Теперь вернемся к нюансам, которые не позволили назвать этот отель идеальным (мое личное и субъективное): 1-й -просто ОГРОМНОЕ количество детей (иногда казалось, что их больше, чем взрослых), причем от грудничкового до лет 5...Это шум, гам, плач, беготня...Я читала отзывы перед поездкой, морально подготовилась...Но все равно временами очень напрягало, особенно когда родители не следили за ними и пускали на самотек...Этот момент нужно учитывать.
Вернемся к барам - местный алкоголь, коктейли с местным алкоголем, безалкогольные напитки, чай, кофе, айран, смузи - бесплатно. Алкоголь не хуже не лучше, чем в отелях-, где я раньше бывала. Пить т не умереть можно. пакетированных соков не. Везде в барах наливают в пластик, стекло - только в лобби-баре (возле ресепшн). Бармены улыбчивые, вежливые, по- русски понимают несколько слов, но всегда можно объясниться.
ПИТАНИЕ
Здесь без вопросов. Вкусно, качественно, разнообразно. Да, здесь нет бесплатных фрешей, красной соленой рыбы, сыров с "плесенью"..., но, учитывая, что это 4* (не 5*, как его предлагают наши туроператоры), то питание очень и очень.
Завтраки проходят в основном ресторане - всегда свежайшая выпечка:круассаны, несколько видов булочек, симиты, пончики (не особо вкусные, как по мне), вафли, панкейки. 4-5 видов йогурта, лукум, разнообразие сыров...Яичница (глазунья и хорошей прожарки), яйца-бенедикт...Вообщем, завтраком можно подкрепиться практически на целый день...
С 11.30 до 16.30 начинается время снеков - внизу главного ресторана бесплатное мороженое, рядом - гезлеие. В чиллаут-баре - бургеры, сендвичи и салаты (кто любит такое).
Обед проходит в открытом ресторане возле главного бассейна. Нюанс 2-й -очень жарко, мухи (иногда осы), гул от охладителей воздуха и вообще очень шумно. Мы были в конце сентября, было жарковато, а как люди питались там летом - уму не постижимо...
Выбор еды хороший - несколько сортов рыбы, кусковое мясо (индейка, курица, иногда говядина), овощи-фрукты, зелень, несколько гарниров...Пицца с различными начинками. Два вида супа. Из фруктов - арбуз, дыня, яблоки, сливы, груши. Виноград и бананы практически всегда были на ужин.
Ужин проходит в главном ресторане. Т.к. время ужина очень растянуто ( с 18.00 до 21.30), то всегда есть свободные столы и нет столпотворений. Ужины тематические (был азиатский, итальянский, турецкий), всегда большой выбор мясного, рыбы, закусок. Десерты - почти все очень вкусно (особенно хороши чизкейки). Напитки за обедом и ужином предлагают принести официанты, но мы ходили сами, т.к. процесс мог сильно затянуться.
МОРЕ
Здесь будет 3-й нюанс - море не понравилось. Наш турагент предупреждала, что море может меняться в течение дня, но я думала. что это зависит от сезона и ошиблась...Утром оно очень спокойное, чистое...Красота. Но после обеда поднимаются волны, в море появляется мусор (трава, ветки, ряска с близлежащих рек, которые впадают в него за отелем Хилтон и возле Робинзона), местами оно становится очень холодным, войти и выйти проблематично. Кстати, море глубокое - несколько шагов -и по шею....Пару раз видели крабов, а один раз огромную черепаху (она укусила женщину за ногу, причем очень сильно...страшновато было..)
Пляж убирается, но не особо тщательно. После обеда песок нагревается и путь от лежаков до моря крайне болезнен и неприятен..
Свободные лежаки есть в наличие в любое время, т.к. практически вся Европа отдыхает у бассейнов, а русскоязычных граждан ничтожно мало.
Пляжные полотенца получают и меняют с 09.00 до 19.00 в СПА (карточки выдают при заселении).
АНИМАЦИЯ
Этот пункт меня как обычно не особо интересовал, но здесь пару раз ходила на вечерние шоу ("АББА", Турецкая ночь), очень недурственно...
КОНТИНГЕНТ
Европа, Европа и еще раз Европа...Граждан из бывшего СССР на момент нашего пребывания было не более 10%. Для меня это отличный показатель -за границей хочется чувствовать себя за границей. Публика адекватная, веселая, конфликтов не наблюдалось, никто не "исполнял".
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОТЕЛЯ:
Единственный островок цивилизации - поселок Сарыгерме. Можно доехать на такси за 20 лир, можно дойти пешком (мы доходили минут за 25-30). Кроме магазинчиков, лавочек и кафешек (причем, весьма недешевых) там ничего и нет. Цены в евро и в фунтах. В воскресенье бывает базар - ну, такое...Мы покупали гранаты и инжир.
За более крупными покупками ездили в Ортаджу (100 лир такси или долмушем из Сарыгерме). Ехать на такси минут 20. Предупреждаю - город не туристический, принимают только лиры, которые там весьма проблематично поменять (не в каждом банке меняют, меняют при наличии паспорта). Скупились в Вайкики - выбор неплохой, есть скидки. Также там можно зайти в Мигрос или БИМ (кого интересуют продукты).
ВЫВОД
Отель очень и очень "зашел". Несмотря на нюансы, которые были нюансами лично для меня, а для кого-то все будет норм, отель оставил самые приятные и вкусные впечатления. Если цена на него будет в пределах адекватности, кто знает - может я сюда вернусь в следующем году. Регион и местность изумительные, полный релакс и спокойствие, вотчина немцев и англичан. В планы нужно поставить посещение других отелей в Сарыгерме.
Спасибо всем, кто прочитал. Задавайте вопросы - отвечу, пока память свежа.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
7 фото
Отдых: сентябрь 2019
Рамиля Москва Турист 28.09.19

Отель большой, территория соответственно тоже. Нас поселили на 1-м этаже, в один из дней в гости "зашла" ящерица, что неприятно. В номере также были муравьи. Номера стилистически оформлены одинаково. Большой бассейн. Много отдыхающих из ГДР. Лежаки заняты полотенцами с рааааннего утра. Однообразная пища в большом ассортименте, есть фастфуд для желающих. Через несколько дней проживания пища приелась. Купались только в бассейне, так как море ХОЛОДНОЕ - с обеих сторон реки! В общем на 4 балла. Зато климат здесь летом СУХОЙ, что для нас было принципиально. Персонал приветливый. Предлагаемые экскурсии достойные.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
4 размещение
8 фото
Отдых: июнь 2019